via Conte Rosso

Milano 2019-2020 

Indagine delle forme
prima
verso la fine
cantiere
prima
prima
prima
cantiere
verso la fine
verso la fine

In un piacevole quartiere a misura d'uomo abbiamo avuto l'occasione di ristrutturare un loft. L'appartamento è ad una quota rialzata rispetto al cortile e si affaccia interamente su quest'ultimo. Il progetto aveva il compito di riformare l'appartamento sia negli spazi sfruttandoli al meglio sia nella sua immagine.

Con poche demolizioni e costruzioni l'intervento ha operato mantenendo invariata la dimensione del grande soggiorno. Il progetto riconosce l'importanza e la forza di questo luogo, il cuore della casa, e lo marca definendo i suoi limiti all'interno di una pianta centrale, un quadrato. A questa forma geometricamente definita si attaccano lateralmente gli ambienti di servizio e la camera da letto.

 

a norma delle vigenti leggi sui diritti d'autore il presente disegno non può essere riprodotto né divulgato a terzi senza il nostro esplicito consenso 

© 2018 MCCasoloArchitetti 

created by Elisa Prusicki 

All rights reserved